Дрожжевой пирог со сливами



Приготовил :  
11.07.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Дрожжевой пирог со сливами хорошо подойдет к холодному компоту в летнюю жару. Форму для пирога выбирайте сами. Украсить тоже можете по своему вкусу. Но в данном случае косички - это просто и красиво. Когда пирог остынет, отправьте его в кастрюлю и накройте крышкой. Так он сохранит свежесть на несколько дней.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие, прессованные)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Слива  — 200 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Дрожжевой пирог со сливами"

Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 2
Приготовьте тесто. В миску или чашу блендера налейте теплое молоко, добавьте в него дрожи, соль и сахар.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 3
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами, сахаром и солью.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 4
Добавьте ванильный сахар и просеянную муку.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 5
С помощью планетарного миксера или руками замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 6
Выложите его в миску.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 8
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 9
Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и нарежьте полоски.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 10
Из полосок сплетите косички и жгуты.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 11
Выложите косички и жгуты по периметру пирога.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 12
Сливы помойте, удалите косточки и выложите в середину пирога.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 13
Из остатков теста сделайте фигурные листочки и выложите на сливы.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 14
Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут и смажьте его яйцом.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 15
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 16
Дрожжевой пирог со сливами готов.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 17
Горячий пирог извлеките из формы и сразу накройте полотенцем.
Дрожжевой пирог со сливами - фото шаг 18
Остывший пирог разрежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Дрожжевой пирог со сливами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 12.07.2019 11:56 «Ответить

ВАУ! Пирог очень красивый! Обязательно попробую испечь! :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 12.07.2019 20:57 «Ответить

Спасибо, Алла! Все очень просто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Prika 12.07.2019 10:04 «Ответить

Шикарные пироги у вас!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 12.07.2019 11:45 «Ответить

Спасибо большое, Алена!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика