Дрожжевой пирог со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Дрожжевой пирог со сливами хорошо подойдет к холодному компоту в летнюю жару. Форму для пирога выбирайте сами. Украсить тоже можете по своему вкусу. Но в данном случае косички - это просто и красиво. Когда пирог остынет, отправьте его в кастрюлю и накройте крышкой. Так он сохранит свежесть на несколько дней.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 20 грамм (свежие, прессованные)
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 70 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Мука 450-500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Слива 200 грамм
Количество порций
12
Калорийность
255 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевой пирог со сливами"
Приготовьте тесто. В миску или чашу блендера налейте теплое молоко, добавьте в него дрожи, соль и сахар.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог со сливами
4.6
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ