Пирог со свининой и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления пирога со свининой и луком на дрожжевом тесте необходимо не так уж и много продуктов. На выходе получается ароматное, вкусное и питательное блюдо. Попробуйте, вам очень понравится.
Описание приготовления:
Ароматный, вкусный, настоящий пирог вы можете приготовить по предложенному рецепту, чтобы накормить свою семью и угостить друзей. Стоит попробовать — и блюдо станет вашим настоящим любимым фирменным. Требуется совсем немного продуктов: свинина, лук, зелень и все необходимые для изготовления теста ингредиенты. Пирог стоит потраченных на него сил, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Морская соль 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное 4 Ст. ложки
- Свинина 400 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень сельдерея 5 Штук
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог со свининой и луком"
1. Внимательно прочтите, как приготовить пирог со свининой и луком, чтобы определиться, с чего вам лучше начать готовку. Рекомендую начинать с приготовления теста. Налейте в емкость стакан теплой кипяченой воды. Насыпьте столовую ложку дрожжей. Добавьте к сухим дрожжам несколько столовых ложек сахара.
2. Половину стакана муки всыпьте в опару. Перемешайте опару до исчезновения комочков. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и отставьте на 25 минут в теплое место.
3. Измельчите мясо в мясорубке или в блендере. Переложите мясо в отдельную емкость. Подготовьте картофель, почистите его и помойте. Порежьте картофель на мелкие кусочки.
4. Возьмите большую луковицу. Очистите её от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Приготовьте зелень. Измельчите её ножом. Добавьте в фарш кубики картофеля. Добавьте зелень. Всыпьте измельченный лук. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
5. Возвратитесь к тесту. На этот момент опара должна хорошо увеличиться в размерах. Добавьте молоко. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Добавьте растительное масло. Разбейте в тесто два яйца. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса, которая по консистенции будет гуще, чем обычная сметана.
6. Подготовьте форму для пирога, смажьте её растительным маслом. Налейте тесто, разровняйте по всей форме. Сверху теста положите начинку. По краю оставьте пустое место. Сверху начинки выложите остатки теста, разровняйте его.
Оценить рецепт Пирог со свининой и луком
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с мясом и грибами
Бефстроганов с овощами
Тефтели с грибами
Бифштекс из фарша с яйцом
Румяный хлеб в мультиварке
Суп с мясом и грибами
Бефстроганов с овощами
Тефтели с грибами
Бифштекс из фарша с яйцом
Румяный хлеб в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ