Дрожжевой кекс в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть хлебопечка, то вы можете испечь не только хлеб, но и вкусный десерт. Поделюсь рецептом кекса с изюмом в хлебопечке. Получается небольшой, весом около 600-700 грамм, вкусный кекс.
Описание приготовления:
Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты, которые кладут не в саму чашу, а в специальный контейнер для сухофруктов. Добавьте корицу, чтобы выпечка была более ароматной и сдобной. Кекс вкусен и в теплом, и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Маргарин 2 Ст. ложки
- Мука 3 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Изюм 3/4 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Дрожжевой кекс в хлебопечке"
1
В чашу хлебопечки влейте воду, добавьте мягкий маргарин.
2
Всыпьте муку и не размешивайте. Добавьте сахар в один угол, в другой соль, а в третий корицу. По центру всыпьте дрожжи.
3
Изюм выложите в отдел для сухофруктов, установите чашу в хлебопечку, накройте крышкой и готовьте в режиме «Сладкий хлеб»/«Кекс».
4
Готовый хлеб немного остудите в чаше хлебопечки, затем переложите на решетку и остудите полностью.
5
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Дрожжевой кекс в хлебопечке
3.8
10
Рекомендуем рецепты:
Кантуччини
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Тыквенный пирог с корицей
Бисквит с вареньем
Слоеный торт
Кантуччини
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Тыквенный пирог с корицей
Бисквит с вареньем
Слоеный торт
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ