Идеальное тесто для пиццы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить очень хорошее и простое в приготовлении тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается гладким, упругим, нежным и пластичным.
Описание приготовления:
Что касается приготовления такого теста, нужно помнить: мука бывает разная, поэтому её может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Сухих дрожжей возьмите 7-8 грамм. Следуя канонам итальянской кухни, предпочтительней добавлять в тесто оливковое масло, но его с успехом можно заменить подсолнечным. Из указанного количества продуктов получается две большие пиццы. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас обязательно получится. Удачи в приготовлении пиццы!Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи 20 Грамм (прессованные)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Колбаса вареная 250 Грамм
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр твердый 120 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
209 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Идеальное тесто для пиццы"
Приготовим тесто. В миску или чашу блендера, как у меня, налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и соль.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Очень удобно это делать в планетарном миксере, но и при замесе руками получается тесто не хуже.
Разделите тесто на две части. Из каждой части получается пицца диаметром 22-24 сантиметра. Раскатайте одну часть и выложите в сковороду.
Оценить рецепт Идеальное тесто для пиццы
4.7,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Хлеб "Полярный" простой
Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
Арабские блинчики
Чешский хлеб
Луковые улитки
Хлеб "Полярный" простой
Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
Арабские блинчики
Чешский хлеб
Луковые улитки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ