Идеальное тесто для пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить очень хорошее и простое в приготовлении тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается гладким, упругим, нежным и пластичным.
Описание приготовления:
Что касается приготовления такого теста, нужно помнить: мука бывает разная, поэтому её может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Сухих дрожжей возьмите 7-8 грамм. Следуя канонам итальянской кухни, предпочтительней добавлять в тесто оливковое масло, но его с успехом можно заменить подсолнечным. Из указанного количества продуктов получается две большие пиццы. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас обязательно получится. Удачи в приготовлении пиццы!Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Дрожжи 20 грамм (прессованные)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Мука пшеничная 350-400 грамм
- Колбаса вареная 250 грамм
- Кетчуп 2-3 ст. ложек
- Помидор 1-2 штук
- Сыр твердый 120 грамм
- Перец болгарский 1 штука
Количество порций
8
Калорийность
209 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Идеальное тесто для пиццы"
Приготовим тесто. В миску или чашу блендера, как у меня, налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и соль.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Очень удобно это делать в планетарном миксере, но и при замесе руками получается тесто не хуже.
Разделите тесто на две части. Из каждой части получается пицца диаметром 22-24 сантиметра. Раскатайте одну часть и выложите в сковороду.
Оценить рецепт Идеальное тесто для пиццы
4.7
10

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ