мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевое тесто на пышки



Приготовил:  
24.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими, воздушными.

Описание приготовления:

Рецепт дрожжевого теста стандартный, однако у большинства хозяек есть свои хитрости и особенности ее приготовления, вот и у меня есть. Самое первое – это то, что делается оно без опары, благодаря чему время приготовления сокращается. Пышки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Желток — 2 Штуки
  • Маргарин — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Дрожжевое тесто на пышки"

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 1
1. Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.
Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 2
2. К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.
Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 3
3. Убираю молоко с огня, чтобы не "убежало", и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.
Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 4
4. Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.
Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 5
5. Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.
Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 6
6. Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.
Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 7
7. Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.
Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 8
8. Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.
Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 9
9. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.
Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 10
10. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.

Оценить рецепт Дрожжевое тесто на пышки:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Дрожжевое тесто на пышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
листья салата что можно приготовить

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
яблоки с корицей