Пышки к Пасхе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные и яркие пышки отлично украсят праздничный стол!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Мука 300-350 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Шоколад - по вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Желтки 3 штуки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Ром 1 ст. ложка
- Сахарная посыпка - по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
279 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Пышки к Пасхе"
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы образовалась «шапочка».
Часть муки (250 г) просеиваем, добавляем соль, желтки, вливаем растопленное масло, ром и подошедшие дрожжи. Тесто вымешиваем ложкой, оно еще довольно жидкое.
Ставим в теплое место на 40 минут.
Когда тесто поднимется, добавляем муку, пока не получится тесто, которое можно раскатать.
Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана вырезаем круги, в середине делаем дырочки.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
Готовые пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Оценить рецепт Пышки к Пасхе
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ