В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы образовалась «шапочка».
Часть муки (250 г) просеиваем, добавляем соль, желтки, вливаем растопленное масло, ром и подошедшие дрожжи. Тесто вымешиваем ложкой, оно еще довольно жидкое.
Ставим в теплое место на 40 минут.
Когда тесто поднимется, добавляем муку, пока не получится тесто, которое можно раскатать.
Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана вырезаем круги, в середине делаем дырочки.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
Готовые пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Украшаем пышки цветным шоколадом и разноцветными посыпками.
Приятного аппетита!