Драники в вафельнице



25.01.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла!

Описание приготовления:

Картошку почистите и натрите, удобнее всего это сделать на электрической терке или при помощи комбайна с насадкой-теркой. Вбейте яйцо, всыпьте горсть муки, специи. Такое тесто надо использовать сразу. Разогрейте вафельницу, смажьте капелькой масла и жарьте до светового сигнала. Просто, быстро, удобно!

Состав / Ингредиенты:

  • Картошка 3-4 штук (большие)
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень (укроп) - по вкусу (сушеная, свежая или замороженная)
  • Яйцо 1 штука
Количество порций 2

Калорийность

103 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Драники в вафельнице"

1. Почистите и помойте картофель.
2. При помощи электрической терки, комбайна с насадкой или обычной терке натрите картофель. Картофель тереть можно как крупно, так и мелко. Драники на мелкой терке получаются более однородными.
3. В миску к тертому картофелю вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте зелени и пару ложек пшеничной муки.
4. Перемешайте картофельный фарш вилкой или руками. У меня картофель не очень сочный, поэтому в процессе приготовления сока выделилось мало.
5. Нагрейте вафельницу, я поставила на 4,5 при максимальном значении нагрева "5". Вафельницу смажьте растительным маслом. Это удобно сделать при помощи кондитерской кисточки или ватного диска. Выложите тертый картофель. Я это делаю руками, слой – плотный, но не толстый.
6. Закрываю вафельницу и жарю до румяности, чуть больше минутки.
7. Такие картофельные сердечки у меня получились. Из трех картофелин, размером чуть больше среднего, у меня вышло 12 драников.
8. Драники я подаю со сметаной и соленым огурцом, приятного!

Совет от повара:

В тесто для драников можно добавить натертую луковицу, вкус изменится, некоторым драник с луком даже мясную котлету напоминает.
Драники подавайте с соусом, приготовленным из творога, сметаны, пропущенного через пресс чеснока и измельченной зелени. Хорошо сладость картофеля также оттеняет слабосоленый лосось и соленые огурчики.

Оценить рецепт Драники в вафельнице
5.0 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ульяна Коржик 02.02.2020 10:45 

Это очень вкусно, да и удобно, я часто делаю в вафельнице всякие соленые и сладкие штучки!


 — 

 — 

captcha
Зоя 02.02.2020 10:30 

Отличная идея, у меня же вафельница есть, теперь есть повод до нее добраться, обожаю драники! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи