мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Домашняя ветчина в мультиварке

Домашняя ветчина в мультиварке



Приготовил:  
14.05.2018
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы любим колбасу, но зачем покупать ее из непонятных продуктов, когда можно без проблем сделать ее самим? Наверняка сейчас вам интересно, как это сделать. Запоминайте!

Описание приготовления:

В качестве этой ветчины вы будите полностью уверены, ведь ее вы сделали сами. Минимум продуктов, а в результате получите превосходный результат. Ни каких специальных приспособлений не потребуется. Если у вас нет формовочной сетки, то можете взять медицинский сетчатый эластичный бинт для рук. Нитритную соль нужно добавлять обязательно, она защитит вашу заготовку от порчи во время подготовки и без нее получится просто вареное мясо. Чтобы при варке из ветчины не ушло много жидкости, рекомендую нарезать подмороженное мясо. Количество чеснока увеличивать не стоит иначе он будет сильно чувствоваться.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 2500 Грамм (нежирная)
  • Соль — 22 Грамм
  • Соль нитритная — 23 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец черный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 25

Как приготовить "Домашняя ветчина в мультиварке"

Домашняя ветчина в мультиварке - фото шаг 1
Ингредиенты.
Домашняя ветчина в мультиварке - фото шаг 2
Нарежьте свинину на мелкие кусочки.
Домашняя ветчина в мультиварке - фото шаг 3
Добавьте два вида соли, мелко нарубленный чеснок и перец, перемешайте.
Домашняя ветчина в мультиварке - фото шаг 4
Закройте крышкой, поставьте в темное место (с температурой не выше +20) на 24 часа.
Домашняя ветчина в мультиварке - фото шаг 5
Перемешайте и разделите фарш на 3-4 части. Затем каждую отбейте и сформируйте в плотный батончик, заверните в пищевую пленку, чтобы вода не могла попасть во внутрь. Упакуйте каждый батончик в формовочную сетку, плотно завяжите концы. Сложите в чашу мультиварки и залейте полностью водой комнатной температуры. Установите в режиме "Мультиповар" t=80 и время — 2.5 часа.
Домашняя ветчина в мультиварке - фото шаг 6
Выньте готовую ветчину и сразу опустите её в холодную воду до остывания.
Домашняя ветчина в мультиварке - фото шаг 7
Выньте из воды. Обсушите и уберите батончики в холодильник на 10 часов. Затем порежьте и подавайте.
Домашняя ветчина в мультиварке - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашняя ветчина в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
пюре в духовке

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
свинина с овощами в фольге в духовке