Домашняя ветчина из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень просто можно приготовить из курицы домашнюю ветчину. И не нужно особых продуктов или приспособлений, и времени на подготовку уйдет не слишком много.
Описание приготовления:
Чтобы ветчина имела яркий куриный вкус, я не добавляю ни крахмала, ни яиц. Плотность ветчине придает желатин и плотная упаковка. Режется такая ветчина тонкими ломтиками и хороша на вкус!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 Килограмма
- Желатин 1 Ст. ложка (полная)
- Сушеный чеснок 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка (с горкой)
- Петрушка 2 Ст. ложки (рубленая)
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
141 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя ветчина из курицы"
Снимите с курицы всю мякоть. Шкурку рекомендую оставить, она придаст ветчине сочность. Нарежьте мякоть удобными для мясорубки или блендера кусочками. Филе отложите.
Мякоть курицы, за исключением филе грудки, пропустите через мясорубку с крупной решеткой дважды. Филе грудки нарежьте вручную кубиками средних размеров. Таким образом, на срезе получится красивый «мраморный» рисунок.
Тщательно перемешивайте до образования тонких белых нитей в глубине измельченного мяса. Это необходимо для уплотнения фарша, чтобы ветчина при нарезке не распалась на части.
Отрежьте кусок рукава для запекания нужной длинны и крепко завяжите один конец. Выложите фарш в рукав, располагая его по одному длинному краю.
Уплотните фарш по всей длине, постукивая пакетом по столу. Подверните лишнюю ширину рукава вокруг будущей ветчины. Заверните второй край и завяжите его. Перетяните ветчину ниткой вокруг на манер колбасы. Все это в дальнейшем так же облегчит нарезку ветчины.
Готовая ветчина – плотная, с небольшим количеством бульона внутри, приятного оранжевого оттенка снаружи.
Теперь ветчину нужно остудить и еще уплотнить. Можно выложить ветчину под небольшой груз между двумя досочками. Я заворачиваю горячий батончик ветчины в пищевую стрейч-пленку, туго закручивая концы и связывая их, чтобы крепко «спеленать». Отправьте сверток в холодильник до полного остывания.
Оценить рецепт Домашняя ветчина из курицы
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гусь с черносливом
Суп-пюре из куриной печени
Куриное филе по-французски
Кабачки с курицей в духовке
Курица по-средиземноморски
Гусь с черносливом
Суп-пюре из куриной печени
Куриное филе по-французски
Кабачки с курицей в духовке
Курица по-средиземноморски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ