Бешбармак по-татарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина.
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и свои особенности, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать бешбармак по-татарски. Главной особенностью такого блюда является то, что его непременно следует кушать руками, ведь даже его название переводится как "пять пальцев", ну а в татарском варианте его приготовления обязательно должен использоваться картофель, хотя лично я зачастую готовлю и без него, ведь даже в таком виде это блюдо получается очень сытное. В остальном здесь нет ничего сложного, и вы с легкостью справитесь с его приготовлением, а в помощь вам я предлагаю свой рецепт бешбармак по-татарски с фото.Состав / Ингредиенты:
- Грудинка телячья 500-600 грамм (можно использовать баранину или конину)
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Зелень свежая 100 грамм
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Бешбармак по-татарски"
Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.
Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.
У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.
Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.
Оценить рецепт Бешбармак по-татарски
4.7
66
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Бешбармак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ