Домашняя лапша для лагмана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что для приготовления домашней лапши требуется время, блюда с ней, а особенно лагман, получаются очень вкусными. Используя простой набор продуктов, я расскажу, как ее приготовить.
Описание приготовления:
В предлагаемом варианте, тесто имеет мягкую, податливую консистенцию. С ним хорошо работать. Готовую лапшу можно отварить сразу же, а можно подсушить в течение суток и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Выбирайте по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Вода 80 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 230-250 Грамм
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
287 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя лапша для лагмана"
Тесто округлите, положите в чашу. Накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут. За это время сделайте 4 обминки.
После первой обминки тесто станет заметно эластичнее. С каждой обминкой оно будет становиться мягче и податливее.
Подпыляя стол мукой, раскатайте одну часть как можно тоньше, чтобы просвечивалась рука. Натрите раскатанный пласт мукой и скрутите неплотным рулетом.
Лапшу разложите на доске и подсушите в течение 15 минут, после этого ее можно отварить. Лапшу отварите в кипящей, соленой воде, в течение 10 минут. Если вы хотите заготовить лапшу впрок, оставьте ее на сутки. В течение суток переверните лапшу несколько раз. После переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Оценить рецепт Домашняя лапша для лагмана
4.4
19
Рекомендуем рецепты:
Классический шоколадный бисквит
Вегетарианская выпечка без яиц
Омлет пышный
Пшенная каша с яйцом
Творожная запеканка с цедрой
Классический шоколадный бисквит
Вегетарианская выпечка без яиц
Омлет пышный
Пшенная каша с яйцом
Творожная запеканка с цедрой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лагман - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ