Сыр блю в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка многие любят французский сыр, хотя это удовольствие не из дешевых. Поэтому предлагаю попробовать сделать сыр блю в домашних условиях.
Описание приготовления:
Для начала из творога выжимаем всю жидкость. Готовим сыворотку - смешиваем блю со стаканом холодной воды. Творог смешиваем с солью и добавляем сыворотку. Творог кладем под пресс на ночь. Затем проделываем отверстия, заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник на 2 месяца. Каждый день переворачиваем сыр на другую сторону.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм
- Сыр "Блю" с плесенью 20 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Сыр блю в домашних условиях"
Добавить к творогу 2 чайные ложки соли и размешать так, чтобы творог рассыпался на горошины. Далее надо сделать "сыворотку" для блю сыра. Размешиваем 20 грамм сыра блю с 1/4 стакана холодной воды. Выливаем это на творог и перемешиваем. Заматываем в стерилизованную марлю и ставим на ночь под пресс.
Достаем из-под пресса и делаем отверстия диаметром примерно 5-6 мм. Я использовала стерилизованную отвертку. Это сделать надо для того, чтобы сыр "дышал" и образовывалась плесень. Отверстия делаем на каждых 3 см.
Кладем сыр в холодильник, где температура должна быть 10 градусов. Очень важно проверять влажность. Она должна быть около 70%. Если влажность меньше, то можно просто поставить стакан воды рядом с сыром. Сыр должен настаиваться в холодильнике около двух месяцев. Каждый день надо переворачивать сыр на другую сторону и менять марлю, если она мокрая.
Оценить рецепт Сыр блю в домашних условиях
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Креветочные заварные шарики
Печенье с яблоками на сметане
Сметанник классический рецепт
Бисквит простой
Крем для блинного торта
Креветочные заварные шарики
Печенье с яблоками на сметане
Сметанник классический рецепт
Бисквит простой
Крем для блинного торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ