Тесто для лагмана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто!
Описание приготовления:
Как видите, сделать тесто для лагмана в домашних условиях очень просто, - все ингредиенты доступны, а тесто получается достаточно эластичным, чтобы с сотворением лапши справился даже новичок! Конечно, поначалу лапша будет рваться, но уже со второго раза, я думаю, вы поймете, как нужно делать ее правильно. Ну а теперь я все же расскажу, как сделать тесто для лагмана, и пожелаю вам приятной готовки!Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 грамм
- Яйца 2 штуки
- Вода 200 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сода 0.5 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
265 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для лагмана"
1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.
4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.
Оценить рецепт Тесто для лагмана
4.3
47
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ