Лапша из гречневой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке.
Описание приготовления:
Хотите сделать что-то необычное? Тогда узнайте, как приготовить лапшу из гречневой муки. Это блюдо чрезвычайно популярно в странах Азии. Оно прекрасно гармонирует как гарнир с любым мясом или овощами.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Мука гречневая 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Лапша из гречневой муки"
Все ингредиенты, кроме муки, добавьте в миску с высокими краями. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Оливковое масло можно заменить любым растительным на ваше усмотрение.
Замесите тесто, добавив два вида муки. Пшеничной муки обязательно должно быть в два раза больше, чем гречневой, иначе ваша лапша рассыпется еще до приготовления.
Тесто "забудьте" на полчаса в холодильнике. Затем раскатайте его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разрежьте тесто на тонкие полосочки так, чтобы получилась лапша.
Оценить рецепт Лапша из гречневой муки
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Завтрак любимому на 14 февраля
Печенье на майонезе без масла
Медовое печенье без яиц
Маленькие кексики
Оладушки на ряженке
Завтрак любимому на 14 февраля
Печенье на майонезе без масла
Медовое печенье без яиц
Маленькие кексики
Оладушки на ряженке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ