Лапша из гречневой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке.
Описание приготовления:
Хотите сделать что-то необычное? Тогда узнайте, как приготовить лапшу из гречневой муки. Это блюдо чрезвычайно популярно в странах Азии. Оно прекрасно гармонирует как гарнир с любым мясом или овощами.Состав / Ингредиенты:
- Мука гречневая 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Лапша из гречневой муки"
Все ингредиенты, кроме муки, добавьте в миску с высокими краями. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Оливковое масло можно заменить любым растительным на ваше усмотрение.
Замесите тесто, добавив два вида муки. Пшеничной муки обязательно должно быть в два раза больше, чем гречневой, иначе ваша лапша рассыпется еще до приготовления.
Тесто "забудьте" на полчаса в холодильнике. Затем раскатайте его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разрежьте тесто на тонкие полосочки так, чтобы получилась лапша.
Оценить рецепт Лапша из гречневой муки
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пельменей с растительным маслом
Мойва, жареная в духовке
Ажурные блинчики с творогом
Яичный торт
Кляр для отбивных
Тесто для пельменей с растительным маслом
Мойва, жареная в духовке
Ажурные блинчики с творогом
Яичный торт
Кляр для отбивных
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ