Домашняя докторская колбаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Докторская колбаса от того и называется докторской, что ее назначали при разных заболеваниях. Колбасу по старинным рецептам сегодня не найти. Рассказываю, как приготовить домашнюю докторскую колбасу.
Описание приготовления:
Рецепт современной докторской колбасы далек от идеала, поэтому рекомендую ее сделать самостоятельно. Процесс приготовления и рецептура простые. Такую колбасу можно смело давать даже маленьким деткам. Можно нарезать ее на бутерброды или подать с гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 грамм
- Свинина 0,7 кг
- Молоко 100 мл
- Яйца 1 штука
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Сахарный песок 3 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
198 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя докторская колбаса"
1
Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками, затем пропустите через мясорубку.
2
Смешайте оба вида фарша, вбейте куриное яйцо, влейте молоко и добавьте специи, перемешайте.
3
Выложите все ингредиенты в чашу блендера и еще раз хорошенько взбейте, чтобы масса получилась похожей на пюре.
4
Расстелите пергамент и выложите фарш в форме колбасы, сверните колбаску, завернув в бумагу, свяжите края.
5
Оберните колбасу пищевой пленкой, обвяжите натуральной ниткой.
6
В большую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, затем опустите колбасу, варите 80 минут, а затем достаньте из воды.
7
Оставьте колбасу до остывания при комнатной температуре, а затем отправьте на ночь в холодильник.
8
Нарезайте колбасу вместе с пекарской бумагой и пленкой, как обычную. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашняя докторская колбаса
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ