Колбаса "Одесская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одесская колбаса – любимое лакомство многих жителей центрально-восточной части Европы. Если у вас найдется время для небольшого колдовства на кухне – не поленитесь испробовать этот рецепт.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить одесскую колбасу в домашних условиях, не поленитесь выбрать качественное мясо и шпик. Время созревания и соления измельченных мясных ингредиентов — 2-3 дня. Способ копчения не принципиален, можете выбирать любой. К слову, для дополнительной защиты от распространения вредных микроорганизмов замените 7-10 г. обычной каменной соли на нитритную. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Говядина жилованная второго сорта 650 Грамм
- Свинина жилованная полужирная 100 Грамм
- Шпик хребтовый 250 Грамм
- Соль поваренная пищевая 3-4 Грамм
- Сахарный песок 1,15 Грамма
- Перец черный молотый 0,75 Грамма (можно взять и белый)
- Перец душистый молотый 0,6 Грамма
- Чеснок свежий 1,5 Грамма (очищенный и измельченный)
Количество порций
8
Как приготовить "Колбаса "Одесская""
Мясо и сало разделите, треть порежьте мелкими сантиметровыми кубиками. Остальное измельчите с помощью мясорубки с насадкой средней величины. Все перемешайте со специями и поставьте в холодильник на 2-3 суток. Так сырье насытится солью и "созреет".
Как только мясная смесь засолится и будет готова для дальнейшей обработки, таким фаршем с помощью специальной насадки сформируйте колбаски длиной 15-20 сантиметров. Оболочка может быть как натуральная, так и искусственная, но подходящая для копчения. Развесьте сырые колбаски в прохладном проветриваемом помещении на сутки для усадки и просушки.
Коптите колбаски при температуре 20-25 градусов в течении двух суток, если предпочитаете холодный способ копчения. При горячем способе температура должна достигать 80-85 градусов ( изделия коптится 3,5 – 4 часа). Важно дать колбаске обсохнуть в проветриваемом прохладном помещении также после копчения. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Колбаса "Одесская"
2.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из кролика с гречкой
Медальон из говядины
Грибы шиитаке в духовке
Овощи со свининой в духовке
Макароны с фаршем и сыром
Суп из кролика с гречкой
Медальон из говядины
Грибы шиитаке в духовке
Овощи со свининой в духовке
Макароны с фаршем и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ