Домашняя чесночная колбаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше бутерброда с колбаской на завтрак? А если это домашняя колбаса, то день удался. А как сделать эту вкусную и плотную колбасу я Вам сейчас покажу.
Описание приготовления:
Для приготовления такой колбасы лучше всего подойдет свиная шея и куриная грудка. Не давайте нагреться фаршу выше 12 градусов, иначе выделится большое количество сока во время приготовления колбасы. Молоко должно быть ледяным. Синюгу можно заменить белковой оболочкой, а начинять при помощи мясорубки с насадкой или просто ложкой. После того, как фарш постоит в холодильнике, он уплотнится, поэтому колбасу нужно будет перевязать. Хранится колбаса в холодильнике в бумаге или вакууме. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 Грамм
- Куриное филе 800 Грамм
- Соль 16 Грамм
- Соль нитритная 16 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 2 Чайных ложки
- Синюга баранья 1 Штука (диаметр - 80)
- Молоко 100 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Домашняя чесночная колбаса"
Замочите синюгу согласно инструкции. Набейте ее плотно фаршем. Завяжите туго концы. Отправьте колбасу в холодильник на сутки.
Подвесьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем готовьте в духовке на решетке при температуре 80 градусов.
Готовьте колбасу до 75-77 градусов внутри батона. Охладите батоны колбасы в чаше с холодной водой. Выньте, обсушите и уберите в холодильник на двенадцать часов.
Оценить рецепт Домашняя чесночная колбаса
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Канапе с индейкой и овощами
Куриные грудки отбивные
Салат "Шапка Деда Мороза"
Закуска на Новый год Кабана
Рулет с колбасой и сыром
Канапе с индейкой и овощами
Куриные грудки отбивные
Салат "Шапка Деда Мороза"
Закуска на Новый год Кабана
Рулет с колбасой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ