Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Замарашка" с черникой

Пирог "Замарашка" с черникой



Приготовил :  
18.07.2020
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог полностью оправдывает свое смешное название, но при этом очень вкусный. Выпечка получается нежная, с большим количеством черники. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Пирог "Замарашка" очень простой и вкусный, он получается довольно влажный за счет ягод, но их количество можно уменьшить. Выпечку можно готовить в течение всего года используя замороженные ягодки, только кладите их в тесто не размораживая, иначе пирог потечет. Чтобы "Замарашку" было легче извлечь из формы, проложите дно и бока бумагой для выпечки.

Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка (20% жирности)
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука пшеничная 1/3 Стакана (250 грамм)
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Черника 1.5 Стакана (200 грамм)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Пирог "Замарашка" с черникой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Замарашка" с черникой. Чернику перемешайте, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком.
Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте венчиком до однородности.
Через мелкое сито просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, посолите.
Все перемешайте до однородной массы.
Всыпьте чернику в тесто.
Очень аккуратно перемешайте чернику до равномерного распределения ягод в тесте.
Форму для выпекания диаметром 16-18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут, до готовности.
Извлеките пирог из духовки и полностью остудите. Достаньте пирог из формы и переверните на тарелку.
Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог "Замарашка" с черникой
4.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Замарашка" с черникой"
Видео рецепт Пирог "Замарашка" с черникой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Cветлана Розанова-Иванова(Гуревич 15.08.2023 09:10 

Ха! Бедный начинающий тортопёк! В рецепте торта "Замарашка" написан набор продуктов,а в пошаговом рецепте ни разрыхлителя, ни растительного масла нет. Получится ли теперь моя "Замарашка"? Не знаю. И тесто получилось не такое жидкое как на картинке. Что будет то будет, но очень печально. Может лучше было съесть черничку, а не ставить её в печь.


 — 

 — 

captcha
Cветлана Розанова-Иванова(Гуревич 15.08.2023 09:14 

Нашла где стоит растительное масло. Извиняюсь. Значит только разрыхлитель. А что делать если такое нежидкое тесто...как его-то выложить. И не лучше растительное масло заменить на сливочное?


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 16.08.2023 13:05 

Извините за разрыхлитель, его с мукой смешать нужно. И для смазывания подойдет любой жир, просто сливочное больше горит и в нем есть вода. Надеюсь пирог понравился.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи