Пирог "Замарашка" с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог полностью оправдывает свое смешное название, но при этом очень вкусный. Выпечка получается нежная, с большим количеством черники. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Пирог "Замарашка" очень простой и вкусный, он получается довольно влажный за счет ягод, но их количество можно уменьшить. Выпечку можно готовить в течение всего года используя замороженные ягодки, только кладите их в тесто не размораживая, иначе пирог потечет. Чтобы "Замарашку" было легче извлечь из формы, проложите дно и бока бумагой для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 1 ст. ложка (20% жирности)
- Сахар 250 грамм
- Мука пшеничная 1/3 стакана (250 грамм)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Черника 1.5 стакана (200 грамм)
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог "Замарашка" с черникой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Замарашка" с черникой. Чернику перемешайте, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте венчиком.
Форму для выпекания диаметром 16-18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто с ягодами.
Оценить рецепт Пирог "Замарашка" с черникой
4.7
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Ха! Бедный начинающий тортопёк! В рецепте торта "Замарашка" написан набор продуктов,а в пошаговом рецепте ни разрыхлителя, ни растительного масла нет. Получится ли теперь моя "Замарашка"? Не знаю. И тесто получилось не такое жидкое как на картинке. Что будет то будет, но очень печально. Может лучше было съесть черничку, а не ставить её в печь.


Нашла где стоит растительное масло. Извиняюсь. Значит только разрыхлитель. А что делать если такое нежидкое тесто...как его-то выложить. И не лучше растительное масло заменить на сливочное?


Извините за разрыхлитель, его с мукой смешать нужно. И для смазывания подойдет любой жир, просто сливочное больше горит и в нем есть вода. Надеюсь пирог понравился.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ