Главная / Каталог рецептов / Закуски / Сыр пармезан в домашних условиях

Сыр пармезан в домашних условиях



Приготовил :  
19.05.2015
Время приготовления: 791 дн. 16 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас много домашнего молока и хочется сделать сыр дома, этот рецепт для вас. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Описание приготовления:

Если у вас своя ферма, у вас много молока и вам нравится варить сыр дома - предлагаю вам воспользоваться рецептом и сварить сыр пармезан в домашних условиях. Конечно, это будет не знаменитый итальянский пармезан, ведь на родине этого сыра условия совсем другие, но что нам мешает попробовать? Итак, рассказываю, как сделать сыр пармезан в домашних условиях.
1. Для сыра нам понадобится молоко, с которого сняли сливки. Молоко нагреваем до 30 градусов и вливаем в него разведенную сычужную закваску. Оставляем в теплом месте минут на 30 для заквашивания.
2. Когда молоко закисло, размешиваем получившийся сгусток в сыворотке, добавляем чуточку шафрана для цвета и начинаем нагревать массу до 45-50 градусов на медленном огне. Помешиваем все время.
3. Отделяем получившийся творог от сыворотки - процеживаем через дуршлаг, застеленный марлей.
4. Примерно через час, когда основная масса сыворотки стечет, будущий сыр в марле укладываем в форму, а сверху укладываем небольшой груз. Через полчаса груз увеличиваем вдвое. Выдерживаем под грузом почти сутки. Периодически переворачиваем сыр.
5. Приступаем к засолке сыра. Солим сыр солью со всех сторон и оставляем в форме, процесс происходит дней 20. За это время необходимо сыр переворачивать.
6. После того, как сыр просолился, его обскабливают, обливают горячей сывороткой. Затем натирают растительным маслом и отправляют созревать. Созревает сыр от 2 до 5 лет. Зависит от терпения хозяев. Во время созревания сыр периодически смазывают маслом.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Домашний сыр
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 10 Литров
  • Сычужная закваска 1 Чайная ложка
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Шафран 1 Грамм
  • Вода 1 Стакан (холодная кипяченая для разведения закваски)
Количество порций 1
Оценить рецепт Сыр пармезан в домашних условиях
3.0 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
приготовление курицы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт торта со сгущенкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи