Осетинский сыр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решили отказаться от покупного сыра в пользу домашнего? Расскажу вам, как приготовить осетинский сыр. Используйте только качественное молоко, лучше домашнее, но подойдет и пастеризованное покупное.
Описание приготовления:
Сыр можно нарезать кусочками для бутербродов или канапе. Можете использовать его для приготовления салатов, например, «Греческий» салат с таким сыром будет восхитительный. Он отлично подойдет для запеканки или пирога с сырной начинкой (всем знакомые осетинские пироги).Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 литра
- Пепсин 8 штук (таблетки)
- Кефир 500 мл
- Вода 30 мл
Количество порций
15
Калорийность
50 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Осетинский сыр"
7. Вы заметите, как молоко начало сворачиваться. Поставьте кастрюлю на плиту возле включенного газа, поддерживайте в ней тепло 1 час.
8. Спустя 1 час в верхней части образуется сыворотка, а под ней начнет образовываться сыр. Ложкой или ножом разделите сыр на кусочки.
14. Спустя час переложите сыр в форму и установите пресс, отправьте его в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).
Оценить рецепт Осетинский сыр
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ