мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский сыр



Приготовил:  
10.08.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решили отказаться от покупного сыра в пользу домашнего? Расскажу вам, как приготовить осетинский сыр. Используйте только качественное молоко, лучше домашнее, но подойдет и пастеризованное покупное.

Описание приготовления:

Сыр можно нарезать кусочками для бутербродов или канапе. Можете использовать его для приготовления салатов, например, «Греческий» салат с таким сыром будет восхитительный. Он отлично подойдет для запеканки или пирога с сырной начинкой (всем знакомые осетинские пироги).


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 Литра
  • Пепсин — 8 Штук (таблетки)
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Вода — 30 Миллилитров

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Осетинский сыр"

Осетинский сыр - фото шаг 1
1. В эмалированную или железную кастрюлю вылейте все молоко, отправьте ее на слабый огонь.
Осетинский сыр - фото шаг 2
2. Пепсин в таблетках выложите на разделочную доску. Затем раздавите их с помощью ложки.
Осетинский сыр - фото шаг 3
3. В теплой кипяченой воде разведите таблетки и отставьте миску в сторону.
Осетинский сыр - фото шаг 4
4. Подогрейте молоко до тридцати градусов, очень важно соблюдать температурный режим.
Осетинский сыр - фото шаг 5
5. Подогрейте кефир до комнатной температуры, затем влейте к молоку.
Осетинский сыр - фото шаг 6
6. После кефира добавьте ранее растворенный в воде пепсин и уберите молоко с огня.
Осетинский сыр - фото шаг 7
7. Вы заметите, как молоко начало сворачиваться. Поставьте кастрюлю на плиту возле включенного газа, поддерживайте в ней тепло 1 час.
Осетинский сыр - фото шаг 8
8. Спустя 1 час в верхней части образуется сыворотка, а под ней начнет образовываться сыр. Ложкой или ножом разделите сыр на кусочки.
Осетинский сыр - фото шаг 9
9. Снова отправьте молоко на огонь, подогрейте его до 40 градусов.
Осетинский сыр - фото шаг 10
10. Варите смесь на слабом огне 15 минут, за это время сыр станет плотный.
Осетинский сыр - фото шаг 11
11. Выключите огонь и переложите сыр в дуршлаг с марлей.
Осетинский сыр - фото шаг 12
12. Установите тяжелый пресс и оставьте на несколько часов (1-3 часа).
Осетинский сыр - фото шаг 13
13. Снимите пресс и переложите сыр на другую сторону, снова установите пресс и оставьте на 1 час.
Осетинский сыр - фото шаг 14
14. Спустя час переложите сыр в форму и установите пресс, отправьте его в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).
Осетинский сыр - фото шаг 15
15. Готовый сыр посолите и храните в холодном месте около 10 дней.

Оценить рецепт Осетинский сыр:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
блюда из утки в духовке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
из куриного фарша рецепт