1. В эмалированную или железную кастрюлю вылейте все молоко, отправьте ее на слабый огонь.
2. Пепсин в таблетках выложите на разделочную доску. Затем раздавите их с помощью ложки.
3. В теплой кипяченой воде разведите таблетки и отставьте миску в сторону.
4. Подогрейте молоко до тридцати градусов, очень важно соблюдать температурный режим.
5. Подогрейте кефир до комнатной температуры, затем влейте к молоку.
6. После кефира добавьте ранее растворенный в воде пепсин и уберите молоко с огня.
7. Вы заметите, как молоко начало сворачиваться. Поставьте кастрюлю на плиту возле включенного газа, поддерживайте в ней тепло 1 час.
8. Спустя 1 час в верхней части образуется сыворотка, а под ней начнет образовываться сыр. Ложкой или ножом разделите сыр на кусочки.
9. Снова отправьте молоко на огонь, подогрейте его до 40 градусов.
10. Варите смесь на слабом огне 15 минут, за это время сыр станет плотный.
11. Выключите огонь и переложите сыр в дуршлаг с марлей.
12. Установите тяжелый пресс и оставьте на несколько часов (1-3 часа).
13. Снимите пресс и переложите сыр на другую сторону, снова установите пресс и оставьте на 1 час.
14. Спустя час переложите сыр в форму и установите пресс, отправьте его в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).
15. Готовый сыр посолите и храните в холодном месте около 10 дней.