Осетинский сыр



Приготовил :  
10.08.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решили отказаться от покупного сыра в пользу домашнего? Расскажу вам, как приготовить осетинский сыр. Используйте только качественное молоко, лучше домашнее, но подойдет и пастеризованное покупное.

Описание приготовления:

Сыр можно нарезать кусочками для бутербродов или канапе. Можете использовать его для приготовления салатов, например, «Греческий» салат с таким сыром будет восхитительный. Он отлично подойдет для запеканки или пирога с сырной начинкой (всем знакомые осетинские пироги).

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 4 Литра
  • Пепсин 8 Штук (таблетки)
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Вода 30 Миллилитров
Количество порций 15

Калорийность

50 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Осетинский сыр"

1. В эмалированную или железную кастрюлю вылейте все молоко, отправьте ее на слабый огонь.
2. Пепсин в таблетках выложите на разделочную доску. Затем раздавите их с помощью ложки.
3. В теплой кипяченой воде разведите таблетки и отставьте миску в сторону.
4. Подогрейте молоко до тридцати градусов, очень важно соблюдать температурный режим.
5. Подогрейте кефир до комнатной температуры, затем влейте к молоку.
6. После кефира добавьте ранее растворенный в воде пепсин и уберите молоко с огня.
7. Вы заметите, как молоко начало сворачиваться. Поставьте кастрюлю на плиту возле включенного газа, поддерживайте в ней тепло 1 час.
8. Спустя 1 час в верхней части образуется сыворотка, а под ней начнет образовываться сыр. Ложкой или ножом разделите сыр на кусочки.
9. Снова отправьте молоко на огонь, подогрейте его до 40 градусов.
10. Варите смесь на слабом огне 15 минут, за это время сыр станет плотный.
11. Выключите огонь и переложите сыр в дуршлаг с марлей.
12. Установите тяжелый пресс и оставьте на несколько часов (1-3 часа).
13. Снимите пресс и переложите сыр на другую сторону, снова установите пресс и оставьте на 1 час.
14. Спустя час переложите сыр в форму и установите пресс, отправьте его в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).
15. Готовый сыр посолите и храните в холодном месте около 10 дней.
Оценить рецепт Осетинский сыр
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
блюда из утки в духовке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
из куриного фарша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи