Диетический сыр в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я представляю вашему вниманию легкий рецепт приготовления сыра, по типу диетического. Вкус и консистенция сыра близка к крем-сыру. Очень напоминает маскарпоне.
Описание приготовления:
Очень люблю я крем-сыр. Я такой сыр люблю намазывать на тост хлеба и подавать вприкуску со сладким чаем. Могу порекомендовать данный сыр как наполнитель для тарталеток. Сыр очень похож на масло. Его можно смешать с травами, болгарским перцем, некоторыми видами измельченных колбас и использовать как начинку для блинов, трубочек.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 2,5% 1 Литр
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
52 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Диетический сыр в домашних условиях"
Для приготовления диетического сыра в домашних условиях нам необходимо взять пакет кефира 2,5% жирности. Кефир должен быть обязательно в мягкой полиэтиленовой упаковке. Пакет нужно вымыть, промокнуть полотенцем.
Кладем пакет в морозилку на 2-3 часа. За это время кефир замерзнет. Пакет слегка вздуется, но не лопнет. Извлеките пакет с кефиром из холодильника. Ножницами вскройте пакет. Внутри пакета будет большая глыба замерзшего кефира. Поместите глыбу кефира на марлю, сложенную в несколько слоев. Саму марлю с кефиром — на сито. Под сито подставьте емкость, чтобы тающая сыворотка стекала в емкость. На этой сыворотке можно приготовить другие блюда (блины, вареники, окрошку). Оставьте кефир при комнатной температуре. Глыба кефира растает. В марле окажется недозревший сыр.
В летнее время года оставлять кефир размораживаться просто при комнатной температуре не стоит. Лучше всю конструкцию поставить в холодильник. Лед растает, и все чудо само произойдет. Для того, чтобы готовый сыр получился плотнее, подвесьте марлю с сыром куда-нибудь. Сыворотка отделится сильнее, готовый сыр будет более плотным. Откройте марлю. Извлеките шарик сыра. Выложите на тарелку и подайте к столу. Из 1 литра сыра получился шарик чуть больше женского кулочка.
Такой сыр можно просто намазывать на хлеб и кушать. Такой сыр можно смешать с разными пряностями и травами и использовать как закусочную пасту. Очень вкусно с крекером. Такой сыр можно использовать как часть крема, добавив в него сахар. Для тех, кто любит пастообразные мягкие сыры (сливочные), советую посолить сыр сверху. Оставьте его на несколько минут — и подайте к столу.
Оценить рецепт Диетический сыр в домашних условиях
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Крем Мирабо
Яблочные лепешки
Пюре картофельное с молоком
Настоящий киевский торт
Сырная лепешка "А-ля хачапури"
Крем Мирабо
Яблочные лепешки
Пюре картофельное с молоком
Настоящий киевский торт
Сырная лепешка "А-ля хачапури"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлиана
09.12.2017 13:40
Очень рекомендую, проще уже приготовить сыр наверное невозможно, а какой он мягкий и вкусный!!!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ