1
В железную миску или кастрюлю налейте молоко, поставьте на огонь и сразу же добавьте творог.
2
Разомните содержимое миски венчиком или лопаткой, прогревайте на слабом огне до образования липкой массы.
3
Сложите марлю в 2-3 слоя и выложите в дуршлаг, затем вылейте в дуршлаг с марлей творожно-молочную массу.
4
Сделайте водяную баню, в миску на бане выложите сливочное масло, растопите его и добавьте творожную массу из дуршлага.
5
Хорошенько перемешайте и добавьте соль, вбейте куриное яйцо и снова тщательно перемешайте.
6
Когда масса будет очень горячая, добавьте соду. Сразу после этого масса становится более однородная, перемешайте ее ложкой – получается плавленый сыр.
7
Вылейте приготовленную массу в миску и оставьте до застывания на некоторое время, примерно на 2-3 часа (проверяйте на готовность ложкой или пальцем).
8
Охлажденную массу накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. За это время сыр станет желтый и твердый.
9
Переложите сыр в пакет или контейнер, подавайте к столу или используйте для приготовления других блюд. Приятного аппетита!