Настоящий домашний майонез
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Майонез необходим для приготовления огромного количества блюд: закусок, салатов, мяса и пирогов. Поэтому расскажу, как приготовить настоящий домашний майонез - очень похож на советский "Провансаль".
Описание приготовления:
Обратите внимание, что лучше всего готовить майонез дома небольшими порциями, так как хранить его в холодильнике можно не более пяти дней. Миндальное молоко – это взбитые блендером миндаль с холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, поэтому можете смело брать орехи и приступать к приготовлению майонеза. Он получается очень ароматным и нежным.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 200 Миллилитров (охлажденное)
- Миндальное молоко 200 Миллилитров (охлажденное)
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек (или уксус 9%)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
431 ккал
Калорийность
0 г
Белки
46 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Настоящий домашний майонез"
В чашу блендера вылейте охлажденное миндальное молоко, добавьте охлажденное растительное масло. Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.
Добавьте горчицу, сахар, соль и натуральный свежевыжатый лимонный сок или уксус 9%. Снова взбейте блендером до получения однородной густой массы.
Оценить рецепт Настоящий домашний майонез
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Маринад для говядины на ночь
Салат из красной капусты с майонезом
Щука в майонезе в духовке
Быстрый пирог на майонезе
Маринованный виноград с горчицей
Маринад для говядины на ночь
Салат из красной капусты с майонезом
Щука в майонезе в духовке
Быстрый пирог на майонезе
Маринованный виноград с горчицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить