Домашний майонез от Юлии Высоцкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой,
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить домашний майонез от Юлии Высоцкой. У меня по этому рецепту получается 700 грамм соуса, его можно хранить три-четыре дня в холодильнике. Для взбивания я использую блендер. Можно и ручным венчиком, но это будет долго и не так уж и просто. Для более яркого вкуса майонеза можно заменить подсолнечное масло на оливковое. Все ингредиенты должны быть комнатной температура ингредиенты, так что лучше достать все из холодильника минут за 30 до взбивания. Получился жидковатый майонез? Прибавьте совсем чуть-чуть масла. И снова взбивайте до однородности, как только желаемая консистенция достигнута.Состав / Ингредиенты:
- Желтки 4 Штуки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 500 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
733 ккал
Калорийность
2 г
Белки
79 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний майонез от Юлии Высоцкой"
1
Для начала подготовим все ингредиенты. Отделите желтки от белков, обязательно выбирайте свежие яйца, так как желтки используем в сыром виде. Мелко нашинкуйте чеснок, перетрите его с солью.
2
В посуду для взбивания соуса сложите чеснок и добавьте к нему горчицу (она придаст майонезу пикантность), 1 ст.л. ложку уксуса, сахар, соль и желтки. Сначала попробуйте следовать указанной рецептуре. А в следующий раз можно или уменьшить, или добавить ингредиенты по своему вкусу.
3
Начните взбивать смесь, через 10 секунд постепенно вливайте подсолнечное масло тоненькой струйкой. Когда вольете половину масла, добавьте вторую ложку яблочного уксуса. Далее так же постепенно добавьте оставшееся масло и взбивайте, пока майонез не начнет густеть.
Оценить рецепт Домашний майонез от Юлии Высоцкой
3.5
6
Рекомендуем рецепты:
Скрэмбл
Куриный суп с омлетом
Салат "Оливье" с рыбой
Овощная Фриттата
Торт "Развалины"
Скрэмбл
Куриный суп с омлетом
Салат "Оливье" с рыбой
Овощная Фриттата
Торт "Развалины"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить