мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Перепелиные яйца / Майонез / Домашний майонез от Юлии Высоцкой

Домашний майонез от Юлии Высоцкой



Приготовил:  
05.08.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой,

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить домашний майонез от Юлии Высоцкой. У меня по этому рецепту получается 700 грамм соуса, его можно хранить три-четыре дня в холодильнике. Для взбивания я использую блендер. Можно и ручным венчиком, но это будет долго и не так уж и просто. Для более яркого вкуса майонеза можно заменить подсолнечное масло на оливковое. Все ингредиенты должны быть комнатной температура ингредиенты, так что лучше достать все из холодильника минут за 30 до взбивания. Получился жидковатый майонез? Прибавьте совсем чуть-чуть масла. И снова взбивайте до однородности, как только желаемая консистенция достигнута.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца / Майонез
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Желтки — 4 Штуки
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 500 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашний майонез от Юлии Высоцкой"

1
Для начала подготовим все ингредиенты. Отделите желтки от белков, обязательно выбирайте свежие яйца, так как желтки используем в сыром виде. Мелко нашинкуйте чеснок, перетрите его с солью.
2
В посуду для взбивания соуса сложите чеснок и добавьте к нему горчицу (она придаст майонезу пикантность), 1 ст.л. ложку уксуса, сахар, соль и желтки. Сначала попробуйте следовать указанной рецептуре. А в следующий раз можно или уменьшить, или добавить ингредиенты по своему вкусу.
3
Начните взбивать смесь, через 10 секунд постепенно вливайте подсолнечное масло тоненькой струйкой. Когда вольете половину масла, добавьте вторую ложку яблочного уксуса. Далее так же постепенно добавьте оставшееся масло и взбивайте, пока майонез не начнет густеть.

Оценить рецепт Домашний майонез от Юлии Высоцкой:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
молочная рисовая каша в мультиварке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
курица в кляре рецепт