Главная / Каталог рецептов / Яйца / Горчица / Майонез / Домашний майонез "Провансаль"

Домашний майонез "Провансаль"



Приготовил :  
30.06.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы видели срок годности магазинного майонеза? Вот и я о том же. Как может продукт храниться столько времени и при этом быть пригодным в пищу? Поэтому майонез готовлю только сама.

Описание приготовления:

Хочу посоветовать и вам рецепт, как приготовить домашний майонез "Провансаль". Вкус получается один-в-один, как у покупного. Только вот есть его не страшно. И деткам тоже можно давать без опаски. Я еще очень люблю в процессе добавить или зелень, или кусочки помидоров, или даже ананасов. Тогда получается необычный соус, которым можно приправить салат или просто подать в качестве добавки к блюдам на стол.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 160 Миллилитров
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Домашний майонез "Провансаль""

1
Выложите все ингредиенты, чтобы они стали комнатной температуры.
2
В высокий стакан для блендера разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и горчицу.
3
Взбейте все блендером до однородности.
4
Продолжая взбивать блендером, вливайте понемногу подсолнечное масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
5
Добавьте сок лимона и прекращайте взбивать, только хорошо перемешайте.
6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний майонез "Провансаль":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Сладкая горчица
Сладкая горчица
Домашний постный майонез
Домашний постный майонез
Майонез от Юлии Высоцкой
Майонез от Юлии Высоцкой
Французская заправка для салатов
Французская заправка для салатов
Соус для рыбы
Соус для рыбы
Майонез Провансаль
Майонез "Провансаль"
Соус Беарнез
Соус Беарнез

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты тортов с фотографиями

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
что можно приготовить из бананов дома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика