Домашний майонез "Провансаль"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы видели срок годности магазинного майонеза? Вот и я о том же. Как может продукт храниться столько времени и при этом быть пригодным в пищу? Поэтому майонез готовлю только сама.
Описание приготовления:
Хочу посоветовать и вам рецепт, как приготовить домашний майонез "Провансаль". Вкус получается один-в-один, как у покупного. Только вот есть его не страшно. И деткам тоже можно давать без опаски. Я еще очень люблю в процессе добавить или зелень, или кусочки помидоров, или даже ананасов. Тогда получается необычный соус, которым можно приправить салат или просто подать в качестве добавки к блюдам на стол.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 Штука
- Масло подсолнечное 160 Миллилитров
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
652 ккал
Калорийность
3 г
Белки
71 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний майонез "Провансаль""
1
Выложите все ингредиенты, чтобы они стали комнатной температуры.
2
В высокий стакан для блендера разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и горчицу.
3
Взбейте все блендером до однородности.
4
Продолжая взбивать блендером, вливайте понемногу подсолнечное масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
5
Добавьте сок лимона и прекращайте взбивать, только хорошо перемешайте.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашний майонез "Провансаль"
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Мясо, запеченное в духовке
Утка с горчицей в духовке
Омлет в банке
Бутерброды с плавленым сыром и яйцом
Салат из кальмаров (рецепт с фото)
Мясо, запеченное в духовке
Утка с горчицей в духовке
Омлет в банке
Бутерброды с плавленым сыром и яйцом
Салат из кальмаров (рецепт с фото)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить