Йогурт домашнего приготовления
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический йогурт в домашних условиях готовится легко и просто. Вам потребуется терпение, ведь продукт будет готов примерно через 6-8 часов. Сладкие добавки или сахар добавляйте при подаче!
Описание приготовления:
Замечательный домашний йогурт можно подать на завтрак или в полдник, можно выпить его перед сном. Он не только вкусный, но еще и очень полезный, особенно детям! Им такой продукт лучше подавать сладким.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3,2% 800 Миллилитров
- Йогурт классический 150 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
63 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Йогурт домашнего приготовления"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко и йогурт используйте по своему вкусу. Йогурт выбирайте без добавок, классический.
Перелейте молоко в казан или кастрюлю и вскипятите. Следите за ним, так как жидкость зачастую убегает за края емкости при нагреве.
Снимите пленку с молока и необходимую часть перелейте в глубокую емкость. Можно использовать миску или ковш. Остудите молоко до 30 градусов, это обязательное условие! Вмешайте в него йогурт.
Накройте салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. В течение этого времени масса загустеет и у вас получится домашний йогурт. Далее поместите его в холодильник.
Оценить рецепт Йогурт домашнего приготовления
3.9
13
Рекомендуем рецепты:
Маринад из кефира для свинины
Паста с вешенками в сливочном соусе
Салат с адыгейским сыром и помидорами
Куриная грудка в горчице и сухарях
Блинчики с печеночным паштетом
Маринад из кефира для свинины
Паста с вешенками в сливочном соусе
Салат с адыгейским сыром и помидорами
Куриная грудка в горчице и сухарях
Блинчики с печеночным паштетом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ