Греческий йогурт "Избенка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить греческий йогурт "Избенка". По крайней мере по вкусу он ничем кардинально не отличается от покупного йогурта этой фирмы. Путем проб у меня получилось так же вкусно!
Описание приготовления:
По этому рецепту получается вкусное и очень нежное по вкусу молочное блюдо, рекомендую попробовать! Конечно, я пробовала делать блюдо из разных заквасок, но, как не сложно было догадаться, именно закваска от "Избенки" делает греческий йогурт похожим на тот, что производит сам этот бренд! Так что пробуйте, вот рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 800 Миллилитров
- Закваска 130 Миллилитров (если найдете, берите закваску от "Избенки", тогда вкус получится таким, как в йогурте этой фирмы)
- Мед 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
57 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Греческий йогурт "Избенка""
1. Молоко не должно быть пастеризованным или кипяченым, лучше брать домашнее жирненькое молочко. Греем его в чистой кастрюле до температуры не более 40 градусов.
2. Дальше добавим закваску, аккуратно перемешаем. Емкость с йогуртом дальше накроем крышкой и укутаем полотенцем, пусть 8 часов стоит, а вы его в это время не трясите и не перемешивайте.
Оценить рецепт Греческий йогурт "Избенка"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Праздничный салат "Фьюжн"
Блинный торт со сгущенкой
Курица "Пармезан"
Йогуртовый торт "Шедевр"
Минтай в духовке в фольге
Праздничный салат "Фьюжн"
Блинный торт со сгущенкой
Курица "Пармезан"
Йогуртовый торт "Шедевр"
Минтай в духовке в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ