Домашние фрикадельки



Приготовил :  
04.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясные шарики отлично подходят к любому гарниру. Можете сделать их из куриного, свиного или говяжьего фарша, а также смешать несколько видов. Расскажу, как приготовить домашние фрикадельки.

Описание приготовления:

Фрикадельки можно сделать и отправить в морозилку сырыми, а при необходимости приготовить. Их можно запечь или обжарить, а также протушить в томатном соусе. Вкуснее всего подавать их горячими, поэтому если сделали большую порцию и отправили в холодильник, то перед подачей на стол разогрейте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Фарш / Пармезан / Зелень / Петрушка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлопья красного перца  — 1 Щепотка
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Пармезан тертый  — 1/3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Панировочные сухари  — 3/4 Стакана
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Домашние фрикадельки"

Домашние фрикадельки - фото шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
Домашние фрикадельки - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.
Домашние фрикадельки - фото шаг 3
3. Очистите и нарежьте пластинками чеснок.
Домашние фрикадельки - фото шаг 4
4. Выложите чеснок к луку, добавьте красный перец. Перемешайте и обжаривайте около 2 минут, затем уберите с огня.
Домашние фрикадельки - фото шаг 5
5. В миску выложите фарш, измельченную петрушку, яйца, сыр, панировочные сухари.
Домашние фрикадельки - фото шаг 6
6. Вручную смешайте все содержимое миски.
Домашние фрикадельки - фото шаг 7
7. Добавьте остывшую луковую смесь и перемешайте.
Домашние фрикадельки - фото шаг 8
8. Влейте воду, посолите и перемешайте.
Домашние фрикадельки - фото шаг 9
9. Сформируйте небольшие мясные шарики. Разогрейте сковороду и выложите фрикадельки.
Домашние фрикадельки - фото шаг 10
10. Обжаривайте мясные шарики до золотистой корочки.
Домашние фрикадельки - фото шаг 11
11. Переложите мясные шарики на противень и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Домашние фрикадельки - фото шаг 12
12. Готовые фрикадельки можете есть сразу или остудить и отправить в холодильник.
Домашние фрикадельки - фото шаг 13
13. Подавайте горячие фрикадельки со спагетти.

Оценить рецепт Домашние фрикадельки:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепт паровых котлет в мультиварке

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как сделать пышный омлет в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти