Масло из козьего молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Масло из козьего молока имеет нежный сливочный вкус и приятный аромат. Оно богато белками, витаминами и микроэлементами. Молочный жир, содержащийся в козьем молоке, усваивается лучше коровьего.
Описание приготовления:
Сливочное масло из козьего молока обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, ранозаживляющим и смягчающим действиями. Приготовить масло из козьего молока в домашних условиях достаточно просто.Состав / Ингредиенты:
- Сливки из козьего молока 500 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Масло из козьего молока"
Для получения масла из козьего молока нам понадобятся сливки. Собрать их можно вручную, но выход масла будет меньше и созревать сливки будут дольше. Козье молоко нагрейте до 35 градусов и пропустите через сепаратор. Затем дайте сливкам созреть при комнатной температуре в течение суток, затем еще 2 суток в холодильнике.
Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока они не начнут собираться в комок. Затем тщательно промойте получившееся масло в ледяной воде, выжимая его от пахты.
Если плохо промыть масло, оно быстро скиснет.
Оценить рецепт Масло из козьего молока
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Пицца с сыром и грибами
Адыгейский салат с баклажанами
Будино
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Макаронный салат "Капрезе"
Пицца с сыром и грибами
Адыгейский салат с баклажанами
Будино
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Макаронный салат "Капрезе"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
По-деревенски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ