Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Восхитительный" с абрикосами

Пирог "Восхитительный" с абрикосами



Приготовил :  
04.07.2020
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт пирога, который покорил меня своей простотой, доступностью и замечательным вкусом. Нежное, бархатистое тесто с кусочками ароматных абрикосов. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Без миндаля, кешью, жирных сливок и прочих дорогостоящих ингредиентов, а из обычных продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки, можно приготовить замечательный пирог. Пышный, нежный и очень вкусный. Абрикосы подойдут свежие или консервированные. При желании можно добавить в тесто ваниль или ванильный сахар, но особой разницы вы не почувствуете. Нарезанный пирог выложите в посуду с крышкой. Так он сохранит свежесть 3-4 дня, если конечно задержится на это время. Пирог вполне заслуживает название "Восхитительный".

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Абрикосы 200 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

303 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Восхитительный" с абрикосами"

Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами.
В миску выложите мягкое сливочное масло или немного растопите его.
Добавьте сахар.
Взбейте миксером масло с сахаром.
По одному добавьте в миску яйца, каждый раз взбивая миксером или венчиком.
Должна получиться пышная, светлая масса.
Влейте молоко и добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Насыпьте в миску муку.
Замесите тесто для пирога по консистенции, как густая сметана.
Выложите тесто в форму. На тесто разложите половинки абрикосов. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой, которая при накалывании в середине пирога должна выходить из него сухой.
Готовый пирог достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Пирог "Восхитительный" с абрикосами
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Восхитительный" с абрикосами"
Видео рецепт Пирог "Восхитительный" с абрикосами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика