Джем малиновый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зима - это чай, а чай - это малина. А если еще и хлеб с малиновым вареньем. Одним словом очень вкусно! Я люблю свою кладовую, ведь там всегда можно найти такую вкусную малиновую баночку.
Описание приготовления:
Я всегда готовлю варенье несколькими способами, чтобы найти "тот самый". Приготовить малиновый джем по данному рецепту очень просто, главное - терпение. Нам понадобятся всего лишь 3 ингредиента и немного времени.Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 330 Грамм
- Вода 330 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
201 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Джем малиновый"
1
Начнем с приготовления сахарного сиропа. В большой кастрюле воду с сахаром доведите до кипения, перемешивая, пока сахар полностью не растворится.
2
Добавьте в сироп вымытую малину и варите на среднем огне в течение 45 минут. Перемешивайте варенье довольно часто, чтобы джем не пригорел. Если появятся пена, ее нужно собирать, чтобы варенье было чистым.
3
Оставьте джем остывать на ночь. На второй день поставьте варить его снова, чтобы выпарить лишний сок. Джем должен загустеть.
4
Горячее варенье разлейте в заранее стерилизованные банки. Я стерилизую в духовке. Просто поставьте банки на противень и и отправьте в духовку, разогретую до 120 градусов на 20 минут.
5
Храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Джем малиновый
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Смородиновый мусс
Компот с лимонной кислотой
Пирог с вишней без глютена
Компот из вишни без сахара на зиму
Компот из шиповника на зиму
Смородиновый мусс
Компот с лимонной кислотой
Пирог с вишней без глютена
Компот из вишни без сахара на зиму
Компот из шиповника на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить