Джем из тыквы с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В разгаре сезон тыквы, поэтому делюсь рецептом тыквенного джема с курагой. Он получается очень густым и сладким, яркого оранжевого цвета. Такой джем идеально подходит для сладкой выпечки и тостов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из тыквы с курагой. Тыкву выбирайте сладких сортов, с оранжевой яркой мякотью. Если курага жесткая, то предварительно замочите ее в горячей воде на 5-7 минут. По желанию в джем можно добавить молотую корицу и гвоздику для аромата. Тыква в сладком виде очень вкусная, а курага добавляет ей еще больше сладости и ароматности.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
158 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из тыквы с курагой"
Тыкву очистите от кожуры, вырежьте семена и нарежьте на кубики небольшого размера. Лимон и апельсин обдайте кипятком, нарежьте вместе с кожурой ломтиками. При необходимости удалите косточки.
Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, все перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы цитрусовые и тыква пустили сок.
На средне-низком огне варите джем 15-20 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
Оценить рецепт Джем из тыквы с курагой
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Жульен с картошкой и грибами
Свиные отбивные с помидорами
Спаржа, запеченная в духовке
Апельсиновый мармелад на агар-агаре
Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем
Жульен с картошкой и грибами
Свиные отбивные с помидорами
Спаржа, запеченная в духовке
Апельсиновый мармелад на агар-агаре
Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить