Джем "Солнце в январе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите делать заготовки на зиму в домашних условиях, тогда не проходите мимо этого обалденного рецепта. Яркий, потрясающе ароматный и невероятно вкусный джем точно станет вашим любимчиком!
Описание приготовления:
На завтрак, в качестве перекуса или сладенького к чаю для детей и взрослых это чудесный вариант. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить джем "Солнце в январе". Название говорит само за себя: в зимнюю пору эта солнечная вкуснятина будет как нельзя кстати. Оцените прекрасное сочетание тыквы и кураги. Хочу обратить ваше внимание на то, что из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 баночек по 225 грамм.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Курага 250 грамм
- Сахар 1 кг
- Вода 750 мл
- Сок лимона 4 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
47 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Джем "Солнце в январе""
1. Процесс следует начать с того, что замочите курагу в 600 мл воды и оставьте на ночь. Утром очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю и залейте оставшийся водой. После закипания добавьте сок лимона.
2. Когда тыква станет мягкой, добавьте курагу вместе с водой, в которой она замачивалась (если сухофрукты грязные, лучше после замачивания поменять воду пару раз, а потом уже оставить на ночь). Варите на медленном огне еще минут 15.
4. Варите джем до необходимой консистенции, периодически помешивая. Если вам нравится более однородная текстура, можно измельчить все погружным блендером, а после еще проварить немного.
Оценить рецепт Джем "Солнце в январе"
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Фрикадельки с сыром
Медовик с черносливом
Мясо в рисовой бумаге
Заварной крем на молоке
Канапе с салом и соленым огурцом
Фрикадельки с сыром
Медовик с черносливом
Мясо в рисовой бумаге
Заварной крем на молоке
Канапе с салом и соленым огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить