мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Джем "Солнце в январе"



Приготовил:  
24.01.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите делать заготовки на зиму в домашних условиях, тогда не проходите мимо этого обалденного рецепта. Яркий, потрясающе ароматный и невероятно вкусный джем точно станет вашим любимчиком!

Описание приготовления:

На завтрак, в качестве перекуса или сладенького к чаю для детей и взрослых это чудесный вариант. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить джем "Солнце в январе". Название говорит само за себя: в зимнюю пору эта солнечная вкуснятина будет как нельзя кстати. Оцените прекрасное сочетание тыквы и кураги. Хочу обратить ваше внимание на то, что из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 баночек по 225 грамм.


Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Курага — 250 Грамм
  • Тыква — 500 Грамм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 750 Миллилитров
  • Сок лимона — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Джем "Солнце в январе""

Джем "Солнце в январе" - фото шаг 1
1. Процесс следует начать с того, что замочите курагу в 600 мл воды и оставьте на ночь. Утром очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю и залейте оставшийся водой. После закипания добавьте сок лимона.
Джем "Солнце в январе" - фото шаг 2
2. Когда тыква станет мягкой, добавьте курагу вместе с водой, в которой она замачивалась (если сухофрукты грязные, лучше после замачивания поменять воду пару раз, а потом уже оставить на ночь). Варите на медленном огне еще минут 15.
Джем "Солнце в январе" - фото шаг 3
3. Всыпьте сахар, аккуратно перемешайте.
Джем "Солнце в январе" - фото шаг 4
4. Варите джем до необходимой консистенции, периодически помешивая. Если вам нравится более однородная текстура, можно измельчить все погружным блендером, а после еще проварить немного.
Джем "Солнце в январе" - фото шаг 5
5. Готовый джем разлейте по чистым стерилизованным баночкам и сразу закатайте.
Джем "Солнце в январе" - фото шаг 6
6. Переверните и оставьте остывать вверх дном. Затем уберите в темное прохладное место, а после открывания храните в холодильнике.

Оценить рецепт Джем "Солнце в январе":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
хлеб в мультиварке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рассольник с перловкой