Компот из крыжовника с лимоном



01.05.2020
Время приготовления: 6 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Компот из крыжовника с лимоном — это освежающий напиток для всех любителей мохито. Вкус напитка получается бодрящим и запоминающимся.

Описание приготовления:

Компот из крыжовника с лимоном сможет утолить жажду в любой момент. Из свежих ягод получается ароматный напиток. Лимон и мята сделают компот похожим на вкус как мохито.

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 30-40 грамм
  • Крыжовник 250 грамм
  • Мята 3-5 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 1 литр
Количество порций 2

Калорийность

168 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Компот из крыжовника с лимоном"

Подготовьте ингредиенты.
На дно простерилизованной банки выложите вымытый крыжовник и кусочки лимона.
Всыпьте сахар и добавьте мяту.
Залейте ягоды и фрукты кипятком.
Поставьте компот стерилизоваться на 5 минут в кастрюлю с теплой водой, выложив на дно кусочек чистой ткани, чтобы банка не лопнула при нагревании. Когда вода в кастрюле закипит, отсчитайте 5 минут.
Готовый компот закатайте крышками и дайте остыть под теплым одеялом. Затем переставьте напиток в темную кладовую.
Выход — 2 банки по 0,5 литра.
Оценить рецепт Компот из крыжовника с лимоном
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Компот из крыжовника с лимоном"
Видео рецепт Компот из крыжовника с лимоном

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи