Джем из калины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем из калины, который я хочу Вам предложить необычен тем, что помимо калины в рецепт включается тыква! Очень необычный вкус джема буквально завораживает. Теперь добавляю его везде как изюминку!
Описание приготовления:
Джем этот очень вкусный. Я постоянно сама варю по этому рецепту и всегда довольна, но есть одно небольшое замечание! Обратите внимание.Варить джем нужно на слабом огне, помешивая минут 30-40 минут. Однако! Поварив это время джем получается красивого оранжевого цвета и насыщенного калинового вкуса продукт, но оказывается жидковат для джема. Поэтому для густоты нужно варить еще немного. В итоге цвет меняется на охристо-желтый и вкус калины становится менее заметен.
Так что выбирайте сами. Варила и таким и таким, мне больше нравится первый вариант.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Калина с кистями 1,5 Килограмма
- Тыква 1,5 Килограмма
- Сахар 2,2 Килограмма
Количество порций
3
Как приготовить "Джем из калины"
Берем полтора килограмма калины, очищаем ее от плодоножек, мусора и кладем в дуршлаг, пять минут держим ее над паром. Горячие ягоды перетираем через сито в кастрюлю или в эмалированную посуду.
Тыкву нарезаем кубиками, кладем в другую кастрюлю, добавляем немного воды и варим 5 минут, чтоб тыква стала мягкой и так же как калину перетираем через сито.
Следом смешивает пюре тыквы и калины. Высыпаем сахар и доводим до кипения. Далее варим на слабом огне около 40 минут. Если получается жидковат, то варите дольше.
Оценить рецепт Джем из калины
4.3
37
Рекомендуем рецепты:
Сметанное желе
Сироп из крыжовника
Пирог с черешней
Постный манник с вишней
Вишневый пудинг
Сметанное желе
Сироп из крыжовника
Пирог с черешней
Постный манник с вишней
Вишневый пудинг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ