Калиновый сироп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калина - полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе. Он укрепляют сердечную мышцу, поэтому калиновый сироп - это не только вкусно, но и полезно!
Описание приготовления:
Для начала калину нужно хорошенько промыть, очистить от сора и плодоножек. Лучше всего для сиропа использовать спелые ягоды, которые при надавливание легко дают сок, а косточки буквально сами отходят.Калину нужно протереть через сито. Полученное пюре из калины залить кипятком и через некоторое время процедить сироп из ягод, а потом снова соединить с пюре.
Все перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Постепенно засыпаем содержимое сахаром. Кипятим на медленном огне около 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Далее отставляем с огня, остужаем и разливаем по бутылкам.
Я сироп храню в холодильнике. Примерно в такой вот посуде. Добавляю везде - и в чай и к блюдам и к десертам. Иногда даже к утке.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Калина 1 Килограмм
- Сахар 0,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
Количество порций
3
Калорийность
13 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Калиновый сироп
3.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сметанный торт с малиной
Фруктовый салат в арбузе
Сочный кекс
Пирожки со смородиной в духовке
Желе из ягод с желатином
Сметанный торт с малиной
Фруктовый салат в арбузе
Сочный кекс
Пирожки со смородиной в духовке
Желе из ягод с желатином
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ