Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Калина / Малина / Сырой джем из калины и малины, на зиму

Сырой джем из калины и малины, на зиму



Приготовил :  
15.09.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На зиму хочется заготовить побольше вкусных и полезных сладостей. Предлагаю рецепт ароматного и полного витаминов джема из калины и малины. Оценят и дети, и взрослые.

Описание приготовления:

На килограмм жидкости кладем, примерно, 1,2 килограмма сахара. Если положить меньше, джем будет хуже храниться, а если сахара будет слишком много, не все кристаллы растворяться и на дне банки осядет сахар. Также важно, подержать джем при комнатной температуре, помешивать и дождаться полного растворения сахара, чтобы джем был густым и однородным.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Калина / Малина
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина  — 1 Килограмм
  • Калина  — 300-400 Грамм
  • Сахар  — 1,2 Килограмма

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Сырой джем из калины и малины, на зиму"

Сырой джем из калины и малины, на зиму - фото шаг 1
Подготовим ягоды и сахар.
Сырой джем из калины и малины, на зиму - фото шаг 2
Промытые и высушенные ягоды кладем в миску. Веточки калины можно не обрывать.
Сырой джем из калины и малины, на зиму - фото шаг 3
Толчем ягоды.
Сырой джем из калины и малины, на зиму - фото шаг 4
Толченые ягоды перекладываем в сито с мелкими отверстиями и процеживаем. Или же можно свернуть марлю в 4 раза и через нее процедить ягодный сок с мякотью.
Сырой джем из калины и малины, на зиму - фото шаг 5
Хвостики, семечки и шкурки удаляем, (из них можно компот сварить), а сок с мякотью переливаем в миску.
Сырой джем из калины и малины, на зиму - фото шаг 6
Добавляем сахар. На 1 кг сока, 1,2 кг сахара.
Сырой джем из калины и малины, на зиму - фото шаг 7
Сахар растворяется достаточно долго. В течении дня джем перемешиваем. Сначала вверху собирается сок, а кристаллы сахара оседают внизу. Далее, масса становится однородной, кристаллы сахара исчезают, а джем должен немного загустеть.
Сырой джем из калины и малины, на зиму - фото шаг 8
Когда весь сахар растаял, перекладываем джем в сухие стерильные банки, накрываем крышками и храним в холодильнике.

Оценить рецепт Сырой джем из калины и малины, на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?