Сырой джем из калины и малины, на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На зиму хочется заготовить побольше вкусных и полезных сладостей. Предлагаю рецепт ароматного и полного витаминов джема из калины и малины. Оценят и дети, и взрослые.
Описание приготовления:
На килограмм жидкости кладем, примерно, 1,2 килограмма сахара. Если положить меньше, джем будет хуже храниться, а если сахара будет слишком много, не все кристаллы растворяться и на дне банки осядет сахар. Также важно, подержать джем при комнатной температуре, помешивать и дождаться полного растворения сахара, чтобы джем был густым и однородным.Состав / Ингредиенты:
- Калина 300-400 Грамм
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций
3
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сырой джем из калины и малины, на зиму"
Толченые ягоды перекладываем в сито с мелкими отверстиями и процеживаем. Или же можно свернуть марлю в 4 раза и через нее процедить ягодный сок с мякотью.
Хвостики, семечки и шкурки удаляем, (из них можно компот сварить), а сок с мякотью переливаем в миску.
Сахар растворяется достаточно долго. В течении дня джем перемешиваем. Сначала вверху собирается сок, а кристаллы сахара оседают внизу. Далее, масса становится однородной, кристаллы сахара исчезают, а джем должен немного загустеть.
Оценить рецепт Сырой джем из калины и малины, на зиму
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Тирольский пирог с ягодами
Консервированные вишни
Компот из крыжовника без закатки
Малиновый мармелад
Брускетта с печеным виноградом
Тирольский пирог с ягодами
Консервированные вишни
Компот из крыжовника без закатки
Малиновый мармелад
Брускетта с печеным виноградом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить