Компот из малины и голубики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы приготовим компот из малины и голубики на зиму. Такой вариант компота получается особенно душистым и ароматным, очень вкусным. Зимой вы всегда сможете порадовать родных домашним напитком.
Описание приготовления:
Я заготавливаю много разных вариантов компотов, на основе малины мне нравится больше всего. Малина всегда дает яркий вкус напитку. Сахара мне нравится добавлять немного, приторно сладкие компоты я не люблю, а вы ориентируйтесь на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Малина 200 Грамм
- Голубика 150 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Вода 800 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
2 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из малины и голубики на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку малину и голубику.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Компот из малины и голубики на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Варенье из клюквы в мультиварке
Вишневый пирог "Твин Пикс"
Пирог со смородиной
Варенье из винограда с косточками
Пирог с вишней и маскарпоне
Варенье из клюквы в мультиварке
Вишневый пирог "Твин Пикс"
Пирог со смородиной
Варенье из винограда с косточками
Пирог с вишней и маскарпоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ