Варенье из голубики "Пятиминутка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье недаром носит такое название, его нужно отваривать три раза по 5 минут, но только после того, как оно полностью остынет. Лакомство получается очень красочным, его можно заготовить на зиму.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Варенье из голубики получается очень сладким, ароматным и вкусным. Его можно подавать на завтрак с поджаренными тостами и сливочным маслом, с блинами, пончиками или оладушками.Состав / Ингредиенты:
- Голубика 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
160 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из голубики "Пятиминутка""
Высыпьте ягоды в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз и обсушите бумажными салфетками, стараясь не раздавить голубику.
Высыпьте ягоды в казан или в ковш с антипригарным дном, добавьте туда же сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор.
Поместите емкость на плиту и проварите с момента закипания 5 минут. Воду не добавляйте, ягоды сами выпустят сок, вам нужно будет лишь несколько раз их перемешать. Затем нагрев выключите и остудите варенье примерно 2 часа.
Затем снова прогрейте варенье 5 минут и снова остудите. Прогрейте в третий раз, варенье станет более густым и красочным.
Оценить рецепт Варенье из голубики "Пятиминутка"
4.3
34
Рекомендуем рецепты:
Брусничное варенье с орехами
Желе из клюквы
Смузи клубничный
Зеленый чай с голубикой
Морс из клюквы с имбирем
Брусничное варенье с орехами
Желе из клюквы
Смузи клубничный
Зеленый чай с голубикой
Морс из клюквы с имбирем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ