Джем из черники "Пятиминутка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем приготовленный при небольшом времени нагревания сохраняет в себе намного больше витаминов. Именно таким и получается джем из черники "Пятиминутка". Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такой джем готовится очень просто, а храниться он может в домашних условиях. Черника сама по себе довольно пресная ягода, поэтому можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока по вкусу. Если хотите, чтобы джем стал густым, добавьте пектин или другие стабилизирующие продукты. Из этого количества получается примерно один литр готового джема.Состав / Ингредиенты:
- Черника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
1
Калорийность
234 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из черники "Пятиминутка""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из черники "Пятиминутка". Ягоды переберите, сполосните и обсушите их на бумажном полотенце.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при медленном кипении ровно пять минут.
Банки хорошенько вымойте, простерилизуйте и дайте обсохнуть. Разложите готовый джем и закатайте прокипяченными крышками.
Оценить рецепт Джем из черники "Пятиминутка"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Виноградный пирог
Малиновая «Зебра»
Компот на зиму из "Изабеллы"
Грушево-клюквенный сорбет
Мусс из клубники
Виноградный пирог
Малиновая «Зебра»
Компот на зиму из "Изабеллы"
Грушево-клюквенный сорбет
Мусс из клубники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить