Джем из арбузной мякоти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей.
Описание приготовления:
Обычно джемы из различных фруктов (яблок, абрикосов, груш, слив) я использую в выпечке – кладу их в пирожки и рогалики, в пироги и крендельки. Но джем из арбузной мякоти совсем другой. Он будто предназначен, чтобы его просто есть ложкой, запивая мятным чаем. Да, это мой любимый вариант употребления арбузного джема. Но также из него получается прекрасные смузи, коктейли, а также муссы и другие десерты. Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить джем из арбузной мякоти в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть арбуза 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из арбузной мякоти"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала количество сахара и лимона на 1 кг арбузной мякоти, из этого количества продуктов у вас получится 2 баночки объемом по 200 мл.
Арбузную мякоть очистите от семян, порежьте на куски произвольного размера. Добавьте измельченную цедру лимона и лимонный сок. Туда же всыпьте сахар и оставьте на 30-60 минут.
Поставьте мякоть арбуза вместе с выделившимся соком на огонь и варите около часа. Лучше варить массу на медленном огне.
Оценить рецепт Джем из арбузной мякоти
3.7
23
Рекомендуем рецепты:
Клубничный торт-желе
Мороженое с черной смородиной
Французский шоколадный десерт
Фруктовый торт с желатином
Клубника в собственном соку
Клубничный торт-желе
Мороженое с черной смородиной
Французский шоколадный десерт
Фруктовый торт с желатином
Клубника в собственном соку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гульнара Бострикова
23.09.2021 11:37
Добрый день. Вот в данный момент поставила на плиту. Как попробуем,напишу комментарии)
Oksanafka
02.12.2018 08:20
Открыла баночку, теперь арбузное варенье мое любимое! С пломбиром очень вкусно, спасибо!
Леонида
05.09.2017 19:40
Ух ты, даже не знала, что можно варить из арбуза варенье!!! Класс, спасибо, попробую обязательно!