Варенье из арбузной мякоти с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь с вами вкусным рецептом, как приготовить варенье из арбузной мякоти с лимоном. Конечно, это варенье на любителя, но советую вам попробовать его приготовить хоть раз! Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Варенье из арбуза варится достаточно долго, но получается очень вкусным, ароматным, с привкусом лета. Оно очень сладкое, густое, идеально подходит для приготовления различных десертов, прекрасно подойдет к блинчикам и оладьям или просто к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Арбузная мякоть 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1,3 Килограмма
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
7
Как приготовить "Варенье из арбузной мякоти с лимоном"
Арбузную мякоть порежьте на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 100-150 мл воды и поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь до минимума и варите 45 минут (время от времени помешивайте, хоть жидкости выделится достаточно много, но все же лучше перемешать, чтобы не пригорело).
В отдельной кастрюльке смешайте 150 мл воды с соком лимона, всыпьте 500 г сахара и доведите смесь до кипения, часто помешивая.
Когда арбуз станет мягким, добавьте 800 г сахара и цедру лимона. Перемешайте и проварите в течение 5 минут.
Влейте сироп, перемешайте и варите варенье на среднем огне около 1 часа, чтобы оно загустело и уварилось. Если жидкости будет уж очень много, ее можно убрать, но и она очень вкусная!
Оценить рецепт Варенье из арбузной мякоти с лимоном
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кисель из свежих ягод
Корзиночки с черешней
Кокосово-клубничное пирожное
Варенье из ежевики (киевское)
"Цветаевский пирог" с замороженными ягодами
Кисель из свежих ягод
Корзиночки с черешней
Кокосово-клубничное пирожное
Варенье из ежевики (киевское)
"Цветаевский пирог" с замороженными ягодами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ