Диетическое рагу из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдётся место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров.
Описание приготовления:
Кто сказал, что сытное и вкусное рагу должно быть только с картошкой? Мне очень нравится вариант, как приготовить диетическое рагу из кабачков с помидорами и луком. Блюдо получается просто невероятно вкусным, при этом и полезным, ведь для его приготовления не используется ни грамма масла, а все продукты натуральные. Это блюдо по-настоящему летнее, готовлю его с конца мая, когда уже есть молодые кабачки, и аж до самого конца лета. Многие готовят рагу из кабачков без томатного сока, используя только свежие или консервированные помидоры, но методом проб и ошибок я выработала именно такой идеальный рецепт для себя, в котором присутствует чудесное сочетание волшебного аромата молодого помидора и легкая кислинка томатного сока.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок молодой 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Томатный сок 150 Грамм
- Соль поваренная 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Диетическое рагу из кабачков"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте и очистите от кожуры. С помидоров я предпочитаю кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком.
Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок. Затем накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Влейте томатный сок, перемешайте, тушите рагу еще минут 10, пока сок не уварится и рагу не станет густым.
Оценить рецепт Диетическое рагу из кабачков
3.9
25
Рекомендуем рецепты:
Овощи в пивном кляре
Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества
Борщевая заправка на зиму
Кабачки со сметаной в мультиварке
Хреновая закуска из помидор
Овощи в пивном кляре
Тыквенно-шоколадный кекс с ароматом Рождества
Борщевая заправка на зиму
Кабачки со сметаной в мультиварке
Хреновая закуска из помидор
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
22.06.2016 12:04
А на сухой сковороде не горят кабачки с луком?
Марина Софьянчук
23.06.2016 08:57
Я использую сковороду с антипригарным покрытием и отправляю в нее лук вместе с кабачками, которые за пару минут кабачки пускают сок - и масло не нужно)
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ