Геркулесовый суп



Приготовил :  
06.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если честно, раньше мне почему-то даже в голову не приходило готовить суп именно с овсяными хлопьями. А результат получился просто превосходным, суп вкусный, наваристый, очень сытный. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Этот суп - самый простой из всех, знакомый нам всем с детства. Единственное, что его отличает от привычных мне гречневых и рисовых супов, это овсянка в составе. Суп получился очень вкусным и даже необычным. Всем моим родным он очень понравился, и думаю, он надолго поселился в моем меню. Советую и вам испробовать рецепт, как приготовить геркулесовый суп!


Назначение: На обед / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Геркулесовый суп"

Геркулесовый суп - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.
Геркулесовый суп - фото шаг 2
Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.
Геркулесовый суп - фото шаг 3
Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.
Геркулесовый суп - фото шаг 4
Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Геркулесовый суп - фото шаг 5
Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.
Геркулесовый суп - фото шаг 6
Как только картофель станет мягким (тут время писать не буду, все зависит от сорта картофеля, у меня варится очень быстро, буквально за 5-7 минут уже мягкий), добавьте геркулес. В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат.
Геркулесовый суп - фото шаг 7
Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также положить 1 лавровый листик. Готовьте несколько минут.
Геркулесовый суп - фото шаг 8
В конце попробуйте суп. Если нужно, досолите и снимите с огня, дайте ему постоять минут 5-10.
Геркулесовый суп - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Геркулесовый суп:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
компот из земляники рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
торт черепаха пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика