Деруны с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления дерунов с грибами подойдут сушеные или свежие грибы. В начинку можно добаить также овощей, тогда она получится более сочной. Деруны с грибами жарятся на сковороде на плите. Пробуем!
Описание приготовления:
Как приготовить деруны с грибами?1. Сначала замочите грибы, залейте кипятком. Можно, конечно, использовать и свежие. Но у меня - сушеные. Когда грибы набухнут, слейте их и порежьте на маленькие кусочки.
2. Картофель почистите, промойте, натрите на терке или в комбайне. Выложите в марлю и выдавить сок. Крахмал, загутсевший в соке, верните в тертый картофель.
3. Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль, специи на сове усмотрение. Можно потереть в тесто луковицу или измельчить зеленый лук. Грибы также добавьте и все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
4. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте 4-5 ложек масла. Ложкой выложите 4 деруна и разровняйте. Жарьте с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще столько же.
5. Готовые деруны подавайте со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 7-9 Штук
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука (средней величины)
- Сушеные грибы 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
Количество порций
3
Оценить рецепт Деруны с грибами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Зразы картофельные с морковью
Фриттата с грибами и шпинатом
Суп из консервированной фасоли
Говяжий язык в грибном соусе
Жареный картофель с кабачком и яйцами
Зразы картофельные с морковью
Фриттата с грибами и шпинатом
Суп из консервированной фасоли
Говяжий язык в грибном соусе
Жареный картофель с кабачком и яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ