Деруны в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Деруны в духовке будем запекать в форме для печенья или маффинов. Таким образом запеченные они ссхранят одинаковую форму и отлично сгодятся в качестве горячей закуски на фуршет. Подайте их с семгой.
Описание приготовления:
Как приготовить деруны в духовке?1. Картофель очистите и натрите на терке или при помощи комбайна и насадки мандолина. Затем надо отжать сок. Для этого картофель выложите в марлю, снизу поставьте миску. Отжатый сок сразу не выливайте. Погодите, пока осядет крахмал. Верните его в картошку. Луковицу также натрите.
2. Смешайте тертый картофель, лук, мелко нарезанные перышки зеленого лука (или другой зелени - укропа, петрушки), муку, соль, перец и тертый сыр (если используете). Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.
3. Выложите тесто в смазанные маслом формочки для маффинов.
4. Запекайте деруны в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
5. Вытащив деруны из духовки, оставьте на минут 10 в форме. Затем подавайте со сметаной.
Деруны в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сыр твердый тертый 1/4 Стакана (по желанию)
- Зеленый лук 4 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Оценить рецепт Деруны в духовке
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Хачапури из слоеного теста
Суп из черной фасоли
Борщ с карасями
Рулетики из цуккини
Кекс с клюквой и цукатами "Новогодний"
Хачапури из слоеного теста
Суп из черной фасоли
Борщ с карасями
Рулетики из цуккини
Кекс с клюквой и цукатами "Новогодний"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ