Печенье с кокосом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите рассыпчатое ароматное кокосовое печенье? Тогда вам сюда! Я покажу, как испечь печенье с тертым кокосом. Подойдет как свежий тертый, так и сушенный.
Описание приготовления:
Для рецепта подготовьте заранее сливочное масло, пусть оно постоит часик при комнатной температуре или же поставьте его секунд на 15 в микроволновку. Топленое масло не подходит, тесто в этом случае будет требовать больше муки, тогда печенье не будет воздушным и рассыпчатым. Не отступайте от рецепта, тогда результат будет отличным. Муку я отмеряю весами, понадобится ровно 200 грамм. Смотрите более подробно в рецепте с фотографиями!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Кокосовая стружка 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
432 ккал
Калорийность
15 г
Белки
17 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с кокосом"
У вас получится такой вот мягкий колобок. Муки больше не нужно добавлять, максимум 1-2 ст.л., если не получается замесить, как на фото.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на 4 части, а потом еще раз на 4. Скатайте в шарики тесто, выложите на противень, ладошкой приплюсните немного. Отправьте в духовку на 20 минут.
Печенье выпекайте до золотистого цвета (20 минут достаточно), снимите с листа и остудите на решетке.
Оценить рецепт Печенье с кокосом
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Медово-ореховые пирожные
Смузи из маракуйи, банана и кокоса
Шоколадные "пальчики" с орехами
Аджика с грецкими орехами
Рецепт печенья "Колбаска"
Медово-ореховые пирожные
Смузи из маракуйи, банана и кокоса
Шоколадные "пальчики" с орехами
Аджика с грецкими орехами
Рецепт печенья "Колбаска"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ