Гай Янг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно на просторах интернета нашла классический рецепт Гай Янг. Кто не знает, это такое традиционное праздничное тайское блюдо из курицы, вкусное и ароматное. Попробуйте и убедитесь!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт Гай Янг, и я расскажу, как приготовить это сочное и аппетитное блюдо из курицы! По сути, это курица в соусе барбекю, вот только называется по-другому. В любом случае блюдо получается неимоверно вкусным, и я вам его обязательно рекомендую приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 2 Штуки (крупные)
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки (2 ст.л. для маринования курицы, 1 ст.л. в соус)
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 0.5 Чайных ложки
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
145 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Гай Янг"
1. Куриные ножки разморозим, промоем и порежем на кусочки. Смешаем с кусочками чеснока, соевым соуосм и горчицей, закроем в пакете и оставим мариноваться как минимум на час при комнатной температуре, а лучше - больше.
2. Тем временем сделаем соус. На очень маленьком огне томим смесь из кетчупа, сока лимона, сахара, соли, перца и приправ, а также — оставшегося соевого соуса. Как закипит, немного загустеет, а сахар весь растворится - снимаем с огня.
3. Курицу достанем из пакета и обжарим сначала на сухой сковороде, а потом добавим соус, уменьшим огонь и протушим, пока соус совсем не загустеет и не получится курица в карамели.
Оценить рецепт Гай Янг
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Легкий ужин
Куриная грудка в соевом маринаде
Вкусный рецепт из курицы
Индейка, запеченная в рукаве
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Легкий ужин
Куриная грудка в соевом маринаде
Вкусный рецепт из курицы
Индейка, запеченная в рукаве
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ