Цветная капуста в духовке с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты – это запекание в духовке. Это вкусная закуска или основное блюдо. Расскажу, как приготовить цветную капусту в духовке с сыром.
Описание приготовления:
Можно приготовить большую форму, которой хватит на всех. Блюдо подают теплым или холодным, вкусно в обоих вариантах. Сыр можно использовать сливочный или более острый. Можно добавить любые специи и ароматные травы, например, орегано, базилик, смесь итальянских трав.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 Штука (большой кочан)
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
- Чеддер 300 Грамм
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Цветная капуста в духовке с сыром"
1
Капусту промойте хорошенько и аккуратно отделите каждое соцветие. Поместите в кипящую воду и отварите в течение 5 минут, затем достаньте шумовкой.
2
Сотейник поставьте на огонь, добавьте сливочное масло, муку и перемешайте деревянной лопаткой.
3
Тонкой струйкой влейте молоко и варите на слабом огне до образования густого соуса, постоянно помешивая. Затем сразу уберите с огня, добавьте перец и тертый сыр (оставьте 50 грамм для запекания), перемешайте.
4
Уложите отварную капусту в жароупорную форму и залейте приготовленной семью, выложите сверху тертый твердый сыр.
5
Выпекайте около получаса при 200 градусах, затем достаньте форму и оставьте на несколько минут. Подавайте горячим.
Оценить рецепт Цветная капуста в духовке с сыром
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Манты по-корейски
Маринованная капуста с помидорами
Рассольник на скорую руку
Манты со шпинатом
Мясной соус "Болоньезе"
Манты по-корейски
Маринованная капуста с помидорами
Рассольник на скорую руку
Манты со шпинатом
Мясной соус "Болоньезе"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/89/77/07/9e/tatyana_bulgakova-prv5_602792.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень, вкусно! Только я добавила честнок и вместо молока и масла, взяла сливки. Плюс один, в копилку рецептов.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ