Пирог с яблоками и черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно.
Описание приготовления:
Существует несколько вариантов, как сделать пирог с яблоками и черникой - на жидком, дрожжевом или песочном тесте. В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать то, что вам больше по вкусу. В начинку можно использовать также ванилин или корицу, например.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сахар 0.5 стакана
- Сливочное масло 125 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 0.5 стакана
- Черника 1 стакан
- Яблоко 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с яблоками и черникой"
1. Сперва нужно заняться тестом. В небольшую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца, молоко, соль и разрыхлитель. После небольшими порциями всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не переборщите с количеством муки.
2. Форму для запекания смажьте немного сливочным маслом и застелите бумагой. Выложите тесто, разровняйте его.
3. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. При желании используйте в рецепте приготовления пирога с яблоками и черникой немного сока лимона. Вымойте ягоды и оставьте, пока не стечет лишняя вода.
4. Сверху теста выложите яблоки и чернику. Можно немного "утопить" фрукты при желании. Отправьте форму в разогретую духовку.
5. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог с яблоками и черникой в домашних условиях до румяности.
Оценить рецепт Пирог с яблоками и черникой
4.1
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


спасибоочень порнавился. мягкий нежный пирог . очень довольна с первого раза все вышло. редко так вещет с рецептами
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ